Sunday 29 March 2015

Penyedap rasa sasa

Penyedap masakan dari jamur Buat mama yang bingung membubuhkan perasa konsumsi petanakan aku mau sharing perasa ana chicken powder atau kaldu ayam bubuk. Rasanya sih lebih lunak dari kaldu abuk buatan bengkel tapi yang jelas hening dipakai tiap hariDilihat dari rangkaian ilustrasi ada yang tahu bakal dan cara bikinnyaBahannya 300gr dada ayam atau daging Penyedap makanan dari tumbuhan ayam minus dan lemak hamba pakai ayam negri seumpama hendak ganti dukuh juga bisa.1 buah Wortel25 siung kucai putih05 umbi lapis bombaySeledri betagua pakai 2 batang.2 sdm garam bisa diskip andaikata kepada mpasi bayi.1 daun bawangCaranya Haluskan demi foodprocessor semua jadi eka tanpa cairan jika ga punya food processor bisa


pakai blender tambahan air sedikit. lantas sangrai diatas penggorengan antilengket tanpa minyak serta diaduk langsung bagi melenyapkan kandungan air. selepas itu ratakan internal loyang kue lantas oven. Sebentarsebentar diaduk. sesudah hampir garing blender kering pakai blender ramuan yang kecil lalu ratakan lagi di loyang kue dan tungku lagi sampai kering. sesekali adukaduk. Terakhir Penyedap makanan pengganti msg blender lagi supaya lebih lembut dan petuah internal toples kaca yang tamat disteril. tangguh sebulan atas saya bikin akan sebulan hehe.



Penyedap rasa sasa

No comments:

Post a Comment