Monday, 27 April 2015

Yamaha Mio M3 Mampu Derek Truk

Yamaha Mio M3 Mampu Derek Truk Jakarta, KompasOtomotif – Banyak cara untuk menjadi perhatian, termasuk salah satunya aktivitas yang dilakukan Yamaha DDS Jakarta demi memasyarakatkan Mio M3 125. Kekuatan salah satu skutik terbaru itu dibuktikan dengan menarik truk sepanjang 300-500 meter dalam payung Yamaha Family Day di aktivitas ”Uji Kekuatan Mio M3 Attack Kampung”. Kegiatan ini Yamaha Mio M3 Mampu Derek Truk pertama kali dilakukan pada Minggu, (22/2/2015) lalu, di halaman parkir Puskesmas Kebagusan Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Mio M3 menarik sebuah truk dalam keadaan mesin mati, tanpa henti sampai 300 meter. ”Dalam event ini kami ingin memperlihatkan kepada masyarakat dan membuktikan kekuatan mesin 125 cc produk matik baru Yamaha. Mereka


melihat sendiri Mio M3 mampu menarik truk. Bukan hal yang biasa dilakukan, tapi jadi menyenangkan,” ujar Frengky Rusli, Chief Yamaha DDS Jakarta.



Yamaha Mio M3 Mampu Derek Truk

Ubah Suasana Ruang Dengan Cermin

Ubah Suasana Ruang Dgn Cermin Cermin tidak cuma berfungsi sebagai alat untuk merias diri, tapi juga sebagai solusi brilian untuk mengatasi beragam masalah penataan ruang. Hal inilah yang diungkapkan interior stylist asal Inggris, Atlanta Bartlett, dalam bukunya yg berjudul Keep It Simple. Rumah-rumah modern ketika ini pun kerap menggunakan cermin sebagai elemen fungsional maupun elemen service office jakarta selatan dekoratif dlm sebuah ruangan. Cermin terbukti ampuh memberikan efek dramatis pada sebuah ruangan. Lihat saja gambar berikut ini. Aplikasi cermin pada salah satu sisi dinding kamar tidur mampu menciptakan ilusi sehingga ruangan tampak lebih luas. Kemampuan cermin dlm merefleksikan diri, jg makin mempertegas keberadaan benda-benda di sekitarnya. Cahaya yg dipantulkan


melalui cermin besar ini pun akan membuat ruangan menjadi lebih terang & bersih. Selain sebagai elemen fungsional, cermin juga mampu mempercantik tampilan sebuah ruangan. Variasi bentuk & ukuran frame yang membingkai cermin masa kini merupakan daya tarik yg menambah nilai estetis sekaligus menjadi focal point pada sebuah ruang. Namun ada beberapa hal yg mesti Sampean perhatikan ketika menempatkan cermin. Sebab penempatan yg salah bisa mengubah suasana atau penampilan ruang. Untuk memperluas ruangan, Anda dapat meletakkan cermin pada bagian sisi yg memanjang di ruangan. Sementara pada kamar tidur, sebaiknya cermin ngga diletakkan berhadapan dengan tempat tidur. Selain posisinya yang kurang bagus,


cermin yang langsung berhadapan dengan Lw akan mengganggu energi pribadi Anda. Dlm fengsui, fortice virtual office jakarta cermin yg menyimbolkan elemen air ini mampu menciptakan energi kesedihan. Sebaiknya, cermin diletakkan di bagian belakang tempat tidur atau di atas headboard.



Ubah Suasana Ruang Dengan Cermin

Alternatif Desain Tangga utk Tempat Penyimpanan

Alternatif Desain Tangga utk Tempat Penyimpanan Anda mempunyai banyak barang dan bingung di mana hrs meletakkannya? Buatlah alternatif ruang simpan baru utk menampung barang-barang tersebut. Dari sekian banyak tempat di dlm rumah, kenapa ngga coba mengolah ruang di bawah tangga? Ya, sebagai penghubung antar lantai, beberapa bagian pada tangga juga dapat difungsikan sebagai area simpan (storage). service office jakarta barat Contohnya membuat rak simpan di bawah tangga atau memanfaatkan anak tangga menjadi laci penyimpanan. Beberapa contoh gambar tangga di bawah ini dapat menginspirasi Nte utk mengolah tangga menjadi storage. Selain dpt menghemat ruang, hunian pun terlihat lebih rapi & terorganisir. 1. Lemari di Samping Tangga Anda dapat mengolah ruang di


bawah tangga untuk berbagai kebutuhan ruang, seperti kamar mandi, ruang duduk atau lemari untuk menyimpan benda-benda koleksi Anda. Ukuran ruang tentu saja disesuaikan dgn ukuran panjang dan tinggi tangga. Ide desain lemari yang dapat dipilih pun beragam. Ada yg berupa lemari dengan pintu kaca, rak terbuka atau berupa laci-laci. 2. Laci di Bawah Tangga Bagian lain dari tangga yang berpotensi untuk diolah ceo virtual office jakarta menjadi ruang simpan merupakan anak tangga. Meskipun ngga besar, Anda bisa memanfaatkan anak tangga menjadi laci-laci untuk menyimpan majalah, mainan atau perangkat elektronik.



Alternatif Desain Tangga utk Tempat Penyimpanan

Desainer Jepang Sulap Kabel Bekas Utk Desain Restoran

Desainer Jepang Sulap Kabel Bekas Untuk Desain Restoran Terkadang, menghasilkan sebuah desain yang menarik tdk harus dgn bahan-bahan yg mahal. Benda-benda bekas seperti kabel pun dapat disulap menjadi bahan yang inovatif. Di tangan desainer yang bernaung dlm Kengo Kuma and Associates, kabel-kabel LAN bekas berubah menjadi sebuah karya desain yang atraktif. Berbagai macam kabel bekas yang disebut dgn service office jakarta pusat mojamoja tersebut mengisi dinding, meja, beserta kursi sebuah restoran di Harmonica Yokochi, Jepang. Kabel berbagai warna itu digunakan untuk menghasilkan suasana sewa virtual office di jakarta shaggy & wooly look pada restoran. Hasilnya, tampilan restoran terasa sangat unik dengan adanya kabel-kabel yang memenuhi ruangan. Tertarik untuk melihatnya?



Desainer Jepang Sulap Kabel Bekas Utk Desain Restoran

Koper Sebagai Objek Seni

Koper Sebagai Objek Seni Seperti kami ketahui koper adalah tas pakaian yg dibawa saat bepergian. Namun, bagi Hardiman Radjab, seorang seniman benda koper dijadikannya sebagai objek seni. Bagi seniman alumni IKJ ini, sebuah koper mengandung kisah yg erat kaitannya dgn kehidupan serta penghidupan manusia. Ketika membuka koper, banyak hal yg dpt diapresiasi dan menjadi marquee service office jakarta simbol dari perjalanan waktu. Beragam ide cerita yang diambil dari peristiwa aktual ini dituangkan oleh Hardiman ke karya-karyanya. Yang menjadi acuan awal dalam mewujudkan idenya adalah latar belakang atau sejarah koper itu yang kemudian digabungkan dengan berbagai kejadian menjadi sebuah “narasi”. “Kisah” ini kemudian divisualisasikan ke dalam isi koper tersebut.


“Koper yg aku gunakan ini semuanya adalah koper-koper tua. Aku memang ngga pernah membeli benda tersebut. Semua koper aku peroleh dari keluarga & dari teman-teman,” ujarnya. Karya seni Hardiman ini ialah perpaduan antara unsur hobi mengumpulkan barang-barang serta unsur mekanik. Hal ini dapat terlihat pada karya seri Kawin, Long Journey, Made in Indonesia, Sumur Tanpa Dasar, Curtain Call, Poly Game I, serta 6,3 Skala Richter. Baginya, semua karya yang dibuat haruslah komunikatif dgn pengunjung sehingga dari judulnya saja, pengunjung seudah menangkap artinya. Ini terlihat pada pameran karya seni termasuk 18 buah karya Hardiman di Grand Kemang Hotel, Jakarta. Dalam karyanya


yg berjudul Made in Indonesia misalnya, ia terispirasi dari bencana lumpur Lapindo, sedangkan karyanya yang berjudul 6,3 Skala Richter terinspirasi dari gempa di Padang. Selain tersebut beragam ide banyak diambil dari keadaan dalam kehidupan manusia seperti kritik sosial, dunia politik & bidang budaya. Meskipun demikian karyanya tetap menarik karena dikemas dengan sudut pandang yang sifatnya menghibur. Dgn mendayagunakan benda-benda tua, seperti koper virtual office pondok indah jakarta selatan ini anak kelima dari enam bersaudara ini akn terus memanfaatkan benda-benda tua lainnya untuk dijadikan objek seni, yg nantinya akan dipamerkan pula pada kesempatan berikutnya.



Koper Sebagai Objek Seni

Dua Seniman Ini Ubah Sampah Jadi Benda Seni

Dua Seniman Ini Ubah Sampah Jadi Benda Seni Bagi banyak orang, sampah adalah sumber masalah. Tapi, tidak demikian halnya dgn seniman Alejandro Duran yg menetap di Brooklyn, New York. Sampah ialah sumber inspirasi serta modalnya utk menciptakan karya instalasi yg bernilai seni. Ditetapkan sebagai cagar alam tropis oleh UNESCO, keindahan Sian Ka’an yang terletak di garis pantai Karibia, service office jakarta Meksiko ini telah rusak dengan sampah-sampah yang bertebaran. Hal inilah yg lantas menggerakkan Alejandro utk mulai memunguti sampah yg ternyata berasal dari 50 negara di 6 benua yang ada di dunia. Rangkaian sampah yang “disatukannya” menjadi lanskap alami Sian Ka’an ini menunjukkan kekontrasan antara dunia alami dengan yg terlalu pesat


pembangunannya. Pesan dari rangkaian foto karya instalasi seni yang direkamnya ini merupakan bentuk baru penjajaan konsumerisme, di mana lahan yang tak terbangun pun ikut merasakan dampaknya. Ternyata bukan Alejandro aja yg melihat sampah sebagai sebuah objek seni. Seniman asal Republik Czech, Veronika Richterová pun turut menyulap botol-botol bekas minuman soda atau air mineral (pet) menjadi benda seni dengan bentuk yg sangat beragam. Menggunakan panas utk memelintir, memutarbalik atau memotong, botol-botol bekas itu berubah menjadi berbagai bentuk yang menarik seperti bunga, kaktus, bahkan buaya. Ia menyimpan seluruh karyanya itu di museum Pet Art yang didirikannya beberapa virtual office jakarta tahun lalu. Sampai kini, museumnya


tersebut telah memiliki koleksi lebih dari 3.000 botol bekas yg diperolehnya dari 76 negara di seluruh dunia.



Dua Seniman Ini Ubah Sampah Jadi Benda Seni

5 Gua Terunik Di Dunia

5 Gua Terunik Di Dunia Gua adalah sebuah rongga atau lubang yg terbentuk secara alami lewat beragam jenis proses geologi. Bentuk, ukuran, sampai atmosfer di dlm gua bisa berbeda-beda. Proses yg terjadi secara alami ini jg memunculkan gua-gua unik di dunia. Berikut lima gua unik & menarik yang patut Engkau kunjungi. Gua Gletser Vatnajokull Gua service office jakarta yg berlokasi di Islandia bagian selatan ini menjadi unik lantaran terbentuk dari lapisan besar permukaan es atau gletser yang meleleh ketika musim panas. Es yang bergelombang menutupi langit-langit gua sehingga seakan-akan terperangkap di dalam gua. Gua es ini merupakan yg terbesar di Eropa lantaran menutupi delapan persen wilayah Islandia. Gua


Marmer Gua ini terletak di Danau Carrera, Patagonia, ujung selatan Cile. Gua ini sangat indah karna bebatuan yg membentuk gua ini bukanlah batu biasa, tetapi pahatan marmer. Gua ini terbentuk karena adanya gelombang di danau yang terjadi 6.000 tahun lalu. Menariknya, warna air danau yang berubah warna pada musim tertentu akan menciptakan visual yg unik di bebatuan marmer gua itu. Lw dapat mengeksplorasi gua ini dengan perahu kecil atau kayak. Gua Kristal Raksasa Di dlm gua yg berlokasi di Kota Naica, Chihuahua,Meksiko, ini dipenuhi kristal-kristal yang terbentuk dgn proses alami. Ruang utama dalam gua ini terdiri dari tumpukan kristal selenit


yang adalah kristal alami paling besar yg pernah ditemukan. Bila Kamu mau memasuki gua ini, Anda perlu pelindung diri karna temperatur udara di dlm gua sangat panas. Hal itu disebabkan karna di bawah gua terdapat bilik magma. Gua Fingal Gua yang berada di pinggir laut Skotlandia ini membentuk tiang-tiang heksagonal dari bebatuan basal. Bentuk guanya yg unik serta menyatu dgn suara-suara gelombang ini mampu menghasilkan suara alami seperti saat berada di gereja katedral. Dalam bahasa Gaelik pun nama “fingal” diartikan sebagai gua yang merdu. Gua Es Eben Es yg menyelimuti dinding-dinding gua bagian luar hampir menutupi jalan masuk gua yang


berlokasi di Michigan, Amerika Serikat ini. Masuk ke dlm gua seperti Anda memasuki virtual office jakarta negeri ajaib lantaran bebatuan dan es menyatu. Pemandangan di dalam gua akan memberikan visualisasi dan pengalaman yang tak biasa bagi Anda.



5 Gua Terunik Di Dunia