Tuesday 24 March 2015

Jamur dan kapang

Jamur kapang biru Jamur atau kapang merupakan mikroba multiseluler yang banyak dimanfaatkan basyar internal fermentasi maupun budidaya. intern jurusan peragian lazimnya yang digunakan yaitu jamur bergaya hifa dan dikenal atas panggilan jamur. Contohnya pada pembuatan tempe kecap angkak. menengah yang dibudidayakan bakal diambil awak buahnya dikenal sebagai cendawan misalnya jamur tiram jamur merang pembuatan lemari asam jamur indra pendengar dan sebagainya.Karaktristik JamurKenampakan sekilas kemajuan jamur kenur pada santapan kadang cukup akan mengidentifikasi jamur tersebuat sampai pada pangkat klas atau ordo. Ada beberapa jamur pada miselia lega atau seakan-akan serabut kapas semenjana yang lain kompak. sebagian lainnya mengantongi kenampakan separti beludru velvet pada permukaan atasnya sekitar kering


dan seperti bubuk powdery yang lainnya lembap atau memiliki massa seolah-olah gelatin. sebagian jamur mempunyai keterbatasan ukuran medium lainnya cuma terhenti oleh makanan dan wadah. Batasan tempat pertambahan pada talus sanggup digunakan buat membedakan separuh jamur contohnya Aspergillus niger. Pigmen pada miselium merah ungu kuning coklat kelabu hitam yaitu spesifik. seperti itu pula pigmen pada massa spora aseksual hijau hijau kebiruan kuning oranye jingga coklat kelabu atau hitam. Kenampakan koloni jamur dari punggung cawan juga spesifik ibarat kelam kebiruan atau bak ragam gelap pada cladosporium.Karakteristik fisiologi jamur merupakan sebagai berikutKandungan AirPada umumnya jamur kenur lebih teguh atas kekeringan dibanding khamir


atau bakteri. tetapi begitu batasan pendekatan kandungan air jumlah pada santapan yang baik buat pertambahan jamur boleh diestimasikan dan dikatakan bahwa kandungan larutan dalam bawah 1415 pada bijibijian atau mangsa kering sanggup mencegah atau memperlambat progres jamur.SuhuKebanyakan jamur tergolong dalam kelompok mesofilik yakni cakap hidup pada hawa normal. suhu optimum buat mayoritas jamur sekitar 25 30C akan tetapi sebagian bertunas baik pada suhu 35 37C atau lebih misalnya pada rumpun Aspergillus. sejumlah jamur tergolong dalam psikrotrofik yaitu yang mampu tumbuh baik pemeliharaan lemari asam pada hawa rendah (suhu) dan sejumlah masih boleh tumbuh pada temperatur dibawah pembekuan 5 sd 10C. hanya beberapa yang


mampu bertunas



Jamur dan kapang

No comments:

Post a Comment