Friday 3 April 2015

Info Sehat : Manfaat Ubi Jalar

Info Sehat : Manfaat Ubi Jalar Mau tahu manfaat ubi jalar bagi kesehatan? Ini dia manfaatnya. 1. Lebih banyak serat Menurut The U.S. Sweet Potato Council Inc, ubi yang dimasak beserta kulitnya menghasilkan lebih banyak serat dibanding seporsi oatmeal. Ubi jalar juga mengandung vitamin A, B, C, Kalsium dan potassium yang berfungsi untuk meringankan radang perut. http://goo.gl/VobzUJ 2. Aman dikonsumsi penderita diabetes Kadar Glycemic Index (GI) pada ubi lebih rendah bila dibandingkan dengan nasi ataupun roti sehingga aman dikonsumsi bagi penderita diabetes. Studi yang digelar oleh University of Vienna, Austria, pada 2003 silam, membuktikan bahwa pengidap diabetes melitus tipe II yang mengonsumsi ubi menunjukkan penurunan yang signifikan


resistensi insulin tanpa perbedaan dalam berat badan, atau faktor lain yang mungkin akan mempengaruhi. 3. Alternatif untuk diet Bagi Anda yang sedang menjalani diet, ubi bisa menjadi alternatif asupan karbohidrat terbaik. Ubi mentah yang berukuran sedang mengandung 112 kalori, bebas lemak, kolesterol dan rendah sodium serta mampu memberikan energi lepas berkala sekaligus membuat perut Anda kenyang lebih lama. 4. Vitamin A Sebutir ubi mengandung lebih dari 200 persen kebutuhan harian akan vitamin A. Vitamin ini memberikan warna kuning pada ubi dalam bentuk beta karoten. Beta karoten juga http://goo.gl/O0pHbS berperan penting sebagai antioksidan serta menjaga kesehatan mata. 5. Antioksidan Ubi juga berfungsi


sebagai antioksidan, membantu mencegah infeksi dalam pencernaan, saluran kencing, dan paru-paru. [rika/islampos/thecrowdvoice]



Info Sehat : Manfaat Ubi Jalar

No comments:

Post a Comment