Sunday 3 January 2016

kandungan vitamin pada buah kelapa tua

kandungan vitamin pada buah kelapa tua Pengolahan Kelapa bukan hanya sebatas pada kopra atau virgin coconut acrylic (VCO) sebagaimana yang selama ini dilakukan. Kelapa bisa dikembangkan menjadi produk-produk pangan dan non-pangan sehingga nilai ekonomisnya bisa semakin meningkat. Sejauh ini, produk olahan buah Kelapa yang diklaim memiliki manfaat untuk kesehatan ialah VCO. VCO ini merupakan minyak yang my response dihasilkan melalui proses tertentu dan seasli mungkin sebagaimana dalam keadaan alaminya. Banyak orang yang mengetahui bahwa manfaat dari VCO ini bersifat anti-bakteri, anti-virus, anti-fungi, dan juga berperan dalam mengendalikan kolesterol jahat dalam darah dan kesehatan jantung. Dan selain VCO tersebut, ternyata ada bagian-bagian lainnya dari buah Kelapa yang juga memiliki


manfaat yang cukup besar bagi kesehatan manusia. Mari kita perhatikan uraian berikut! Daging Buah Kelapa Yang terkandung dalam daging buah Kelapa ini sekitar 90% merupakan asam lemak jenuh dan 105 asam lemak tak jenuh. Meskipun mengandung asam lemak jenuh, namun minyak Kelapa memiliki rantai karbon sedang sehingga mudah dicerna oleh tubuh. Asam lemak rantai sedang lebih baik dibandingkan asam lemak rantai panjang karena bisa langsung dicerna dalam usus tanpa adanya proses hidrolisis dan enzimatis. Sedangkan minyak yang memiliki rantai karbon yang panjang harus melalui beberapa tahapan dulu untuk diproses di dalam pencernaan manusia sebelum akhirnya dapat diserap dinding usus lewat


beberapa proses yang panjang. Asam lemak rantai sedang juga tidak diubah menjadi lemak atau kolesterol serta tidak memengaruhi kolesterol darah. Dan terkait dengan manfaatnya, asam lemak rantai sedang ini berkemampuan secara spesifik sebagai anti-fungsi, anti-protozoa, anti-bakteri, dan juga anti-virus. Fresh air Kelapa Tak hanya minyak dan dagingnya saja yang memiliki banyak manfaat, namun air Kelapa juga disinyalir mengandung banyak zat gizi. Kalau selama ini pemanfaatan air Kelapa hanya terbatas pada mengolahnya menjadi nata de coco, maka dengan kandungannya yang padat gizi, air Kelapa bisa dikembangkan lebih dari itu. Menurut hasil analisis, dalam air Kelapa tua mengandung sekitar 91% mineral, 0,


3% proteins, 0, 15% lemak, 7, 3% karbohidrat dan 1, 06% abu. Fresh air Kelapa juga mengandung vitamin supplements Chemical 3, 7 mg/ 100 ml. Sedangkan kandungan mineral air Kelapa terdiri atas kalium, natrium, kalsium, magnesium, tembaga, besi, dan lainnya. Makanya dengan banyak kandungan zat gizi tersebut menjadikan air Kelapa sangat kaya khasiat seperti untuk mengobati penyakit usus, penyakit kolera, Clicking Here muntah-muntah, cacar, campak, dan juga penyakit kulit lainya. Fresh air Kelapa juga memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi minuman isotonik karena di dalam airnya memiliki kandungan mineral dan gula yang sempurna sehingga memiliki keseimbangan elektrolit.



kandungan vitamin pada buah kelapa tua

No comments:

Post a Comment