Saturday 23 May 2015

Yang harus anda tahu : manfaat buah berdasarkan warnanya (2)

Anda ingin tahu ? manfaat buah berdasarkan warnanya (2) 4. Kuning-kehijauan Warna yang terdapat pada buah seperti jagung (Zea mays), bayam, alpukat, atau kacang polong merupakan sumber karotenoid lutein dan zeaxanthin .Dimana kedua pigmen itu dapat mengurangi risiko terjadinya katarak dan degenerasi macular yang merupakan salah satu faktor penyebab tingginya angka kebutuhan di negara-negara berkembang. Maka untuk menghindari terjadinya http://goo.gl/tzKv4M kelainan pada indra mata sebaiknya kita mulai memasukan menu kaya bayam dan jagung atau salad alpukat dalam menu harian kita. 5. Hijau Warna hijau tua atau mencolok seperti yang terdapat dalam sayuran bokcoy, kalian, cai sim, kangkung, dan juga brokoli, serta daun kol ternyata memiliki kandungan isosianat,sulforafan, dan indolyang mampu


menghambat dan berkompetisi dengan zat-zat karsinogen (agen penyebab timbulnya kanker). Jadi mengonsumsi sayuran hijau adalah salah satu upaya murah dan lezat untuk mencegah terjadinya kanker. 6. Putih Sayuran seperti seledri, daun bawang, bawang putih, asaparagus, dan buah seperi pir dan anggur hijau merupakan sumber plafonoid seperti quarsetin dan kaempferol. Khusus keluarga bawang putih memiliki kadungan zat aktif allicin yang efektif sebagai zat anti tumor atau kanker. Maka http://goo.gl/JbcfjO menu dengan sayuran dan buah yang diperkaya dengan keluarga bawang seperti dalam masakan cap cay akan membantu kita mengurangi risiko terkena kanker.



Yang harus anda tahu : manfaat buah berdasarkan warnanya (2)

No comments:

Post a Comment