Sunday 15 March 2015

Batok kelapa kerajinan

Batok kelapa jogja MENGOLAH makanan dengan cara di panggang adalah cara yang paling baik dilakukan karena memanggang sama sekali tidak memerlukan bahan berupa minyak goreng. Tentunya makanan yang dipanggang memiliki nutrisi yang lebih baik. Beberapa jenis makanan yang kerap menggunakan terknik dipanggang atau di bakar antara lain adalah steak, ikan bakar, sate, jagung https://play.google.com/store/apps/details?id=com.resepmasakanpadang.dosenandroid dan lain sebagainya. Ternyata bahan makanan yang dipanggang memiliki aroma dan rasa yang berbeda sesuai dengan bahan pembakaran yang digunakan. Meskipun teknik dan bahan yang digunakan sama namun bahan pembakarnya berbeda maka hasilnya pun akan berbeda. Chef Joseph Abud selaku owner dari Commune Jakarta menuturkan kepada Okezone, bahwa bahan pembakaran


yang paling bagus adalah batok kelapa. \”Saya sudah coba berbagai bahan mulai dari alat listrik modern, kayu rambutan, kayu nangka dan batok kelapa. Masakan yang paling sedap adalah yang menggunakan batok kelapa\” kata pria yang akrab disapa Abud ini. Asap dari batok https://play.google.com/store/apps/details?id=com.resepmasakangulaiindonesia.dosenandroid kelapa akan meresap ke bahan makanan dan itu menjadikannya lezat karena pada makanan akan timbul aroma asap yang sangat alami.



Batok kelapa kerajinan

No comments:

Post a Comment